
Zutaten für Stück
- 120 g Butter
- 0,5 TL Salz
- 2 EL Feinkristallzucker
- 130 g glattes Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- 25 g gefriergetrocknete Erdbeeren
- 100 g Staubzucker
- 4 EL bunte Zuckerstreusel, z. B. von Dr. Oetker
- Außerdem
- 1 Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Durchmesser)
Zubereitung
Schmilz die Butter in einem Topf. Rühre Salz, Zucker und 240 ml Wasser unter und bringe alles zum Kochen. Gib das Mehl unter Rühren mit einem Kochlöffel hinzu und rühre weiter, bis alles zu einem glatten Teig zusammenkommt.
Gib den Teig in eine Schüssel und lasse ihn 10 Minuten etwas abkühlen.
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
Rühre die Eier nach und nach mit den Knethaken eines Handmixers unter den Teig. Fülle ihn in den Spritzbeutel. Spritze 10 cm lange Teigstücke auf das Backblech. Backe die Churros ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene, bis sie goldbraun sind. Lasse sie danach auskühlen.
Mahle die Erdbeeren in einem Standmixer zu feinem Pulver. Verrühre Erdbeerpulver, Staubzucker und 3 EL Wasser, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Tauche 24 Churros zur Hälfte in die Zuckerglasur. Wälze 12 davon zusätzlich in den Zuckerstreuseln. Lasse die Glasur 30 Minuten aushärten, bevor du die Churros servierst oder einpackst.