Zutaten für Portionen
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 8 Eier (Gr. M)
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 2 Rispentomaten
- 0,5 Beet Erbensprossen
- Salz
Zubereitung
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Toaste die Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten jeweils 2 Minuten an. Stelle sie auf einem Teller beiseite.
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Schlage die Eier auf. Füge den Parmesan und eine Prise Salz hinzu. Verquirle alles gründlich mit einem Schneebesen oder einer Gabel.
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Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne. Brate die Masse unter Rühren zu einer Eierspeise.
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Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben. Schneide die Sprossen vom Beet.
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Setze die Brotscheiben auf Teller, lege die Tomaten darauf und salze sie leicht. Verteile die Eierspeis und die Sprossen darauf und serviere die Brote.