Inhalt der Seite
Eierspeisbrot mit Erbsensprossen
15 min

Eierspeisbrot mit Erbsensprossen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2023

Zutaten für Portionen

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 8 Eier (Gr. M)
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 2 Rispentomaten
  • 0,5 Beet Erbensprossen
  • Salz

Zubereitung

  • Toaste die Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten jeweils 2 Minuten an. Stelle sie auf einem Teller beiseite.
  • Schlage die Eier auf. Füge den Parmesan und eine Prise Salz hinzu. Verquirle alles gründlich mit einem Schneebesen oder einer Gabel.
  • Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne. Brate die Masse unter Rühren zu einer Eierspeise.
  • Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben. Schneide die Sprossen vom Beet.
  • Setze die Brotscheiben auf Teller, lege die Tomaten darauf und salze sie leicht. Verteile die Eierspeis und die Sprossen darauf und serviere die Brote.