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Bio-Zucchini-Erdäpfel-Tarte mit Snacktomaten
95 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bio-Zucchini-Erdäpfel-Tarte mit Snacktomaten

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2022

Zutaten für Tarte

  • 250 g glattes Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Zucchini
  • 250 g vorwiegend festkochende Ja! Natürlich Bio-Erdäpfel
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Tarteform oder Springform mit 24 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Verknete Mehl, 1 Ei, Butter und 2 bis 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig. Setze ihn in einen luftdicht verschließbaren Behälter und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  • Wasche die Zucchini. Schäle die Erdäpfel. Schneide beides in dünne Scheiben. Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brate Zucchini und Erdäpfel darin portionsweise an. Stelle das Gemüse auf einem Teller beiseite.
  • Verrühre Sauerrahm, die restlichen 3 Eier, Muskatnuss und jeweils eine Prise Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen.
  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Rolle den Teig mit einem Nudelwalker dünn aus. Lege damit die Form aus. Bei der Springform ziehst du den Rand nur ca. 3 cm nach oben.
  • Schichte die abgekühlten Zucchini- und Erdäpfelscheiben auf dem Teig. Gieße die Sauerrahm-Mischung in die Tarte.
  • Wasche und halbiere die Snacktomaten und verteile sie auf der Tarte. Backe die Tarte auf mittlerer Schiene 45 Minuten.
  • Richte die Tarte an. Tarteform: Schneide die Tarte in der Form. Hebe die Stücke mit einem Tortenheber heraus und setze sie auf Teller.

    Springform: Öffne den Ring, löse die Tarte mit einer Küchenpalette vom Boden und lasse sie vom Boden auf eine Servierplatte gleiten. Serviere die Tarte.