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Naturreis-Puffer mit Sauerrahm
20 min

Naturreis-Puffer mit Sauerrahm

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2023

Zutaten für Portionen

  • 130 g Naturreis
  • 3 Karotten
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 80 g Universal-Mehl
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 250 g Sauerrrahm
  • Salz

Zubereitung

  • Koche den Naturreis. Lasse ihn danach 30 Minuten abkühlen.
  • Schäle die Karotten und rasple sie mit einer Küchenreibe grob. Wasche den Schnittlauch und tupfe ihn trocken. Schneide ihn in dünne Ringe.
  • Vermische Reis, Karotten, die Hälfte des Schnittlauchs, Parmesan, Ei, Mehl und eine gute Prise Salz mit einem Löffel.
  • Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne. Setze mit dem Löffel jeweils etwas von der Masse hinein, drücke sie etwas flach und brate sie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun heraus.
  • Richte die Puffer auf Tellern mit jeweils etwas Sauerrahm an, bestreue sie mit dem restlichen Schnittlauch und serviere sie. Falls du sie als Jause inpackst, lasse sie vorher vollständig abkühlen.