Zutaten für Portionen
- 4 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Mehrkorn-Toastbrot
- 8 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 50 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
- 1 TL Ja! Natürlich Bio-Kräutersalz, plus etwas zum Bestreuen
- 150 g Ja! Natürlich Bio-Bergkäse (Block)
- 2 Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven ohne Kern
- 1 Bio-Avocado
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
- 1 Beet Ja! Natürlich Bio-Kresse
Zubereitung
Röste die Brotscheiben in einem Toaster. Schneide jeweils links und rechts einen 1 cm breiten Streifen ab. Schneide die Streifen in Stücke für 8 Ohren und 8 Beine.
Verquirle Eier, Schlagobers, Kräutersalz und eine gute Prise Pfeffer mit einem Schneebesen.
Schneide 1 Scheibe vom Bergkäse ab. Stich 8 Kreise aus und schneide 4 Bögen aus. Reibe die Reste und den restlichen Käse grob.
Schneide 8 kleine Kreise aus den Oliven. Halbiere die Avocado. Entferne den Kern und die Schale. Schneide das Fruchtfleisch in Scheiben.
Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brate die Eimasse unter Rühren an. Wenn das Ei zu stocken beginnt, gib den geriebenen Käse dazu. Brate die Masse weiter, bis das Ei vollkommen gestockt und der Käse geschmolzen ist.
Richte die Eierspeise mit den Brotscheiben und -stücken zu Schafen an. Setze die Käse- und Olivenstücke auf die Brotscheiben. Setze die Avocadoscheiben als Gras unter die Schafe. Schneide die Kresse vom Beet und setze sie dazu. Bestreue die Eierspeis-Schafe mit etwas Kräutersalz und serviere sie.
Tipp:
Statt Bergkäse hineinzugeben, kannst du auch Feta über die fertige Eierspeis krümeln.