Zutaten für Personen
- 200 g vorgegarte Rote Rüben
- 300 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone (Saft)
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- 3 EL Olivenöl
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 100 g Feta
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
Zubereitung
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Schneide die Rüben in grobe Stücke. Gib die Kichererbsen in ein Sieb und wasche sie unter kaltem Wasser gründlich ab. Schäle die Knoblauchzehe.
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Gib Rüben, Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Öl, Kreuzkümmel und 1/2 TL Salz in ein Mixgefäß. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe und püriere alles mit einem Mixstab zu einer feinen Creme.
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Fülle den Hummus in eine Schale, zerbrösle den Feta darüber und streue die Petersilie darauf.
Lasse dir von jemand Erwachsenem helfen.
Tipp: Dazu passen Gemüsesticks aus Karotten, Stangensellerie oder Gurke. Du kannst auch Grissini, Knäckebrot oder Cracker darin dippen.