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Rote-Rüben-Hummus zum Dippen
15 min

Rote-Rüben-Hummus zum Dippen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2021

Zutaten für Personen

  • 200 g vorgegarte Rote Rüben
  • 300 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Tahin (Sesampaste)
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 100 g Feta
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
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Zubereitung

  • Schneide die Rüben in grobe Stücke. Gib die Kichererbsen in ein Sieb und wasche sie unter kaltem Wasser gründlich ab. Schäle die Knoblauchzehe.
  • Gib Rüben, Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Öl, Kreuzkümmel und 1/2 TL Salz in ein Mixgefäß. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe und püriere alles mit einem Mixstab zu einer feinen Creme.
  • Fülle den Hummus in eine Schale, zerbrösle den Feta darüber und streue die Petersilie darauf.

    Lasse dir von jemand Erwachsenem helfen.

    Tipp: Dazu passen Gemüsesticks aus Karotten, Stangensellerie oder Gurke. Du kannst auch Grissini, Knäckebrot oder Cracker darin dippen.