Zutaten für Personen
- 800 g Eierschwammerl
- 1 gelbe Zwiebel
- 60 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 60 ml Bergbauern Heumilch Schlagobers
- 200 ml Bergbauern Heumilch Sauerrahm
- 1 EL Mehl
- 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- etwas frischer Zitronensaft
- 2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
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Putze die Schwammerl und wasche sie. Halbiere die größeren Schwammerl.
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Schneide die Zwiebel in feine Würfel. Zerlasse die Butter in einer Pfanne und brate sie glasig an.
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Gib die Schwammerl dazu und würze sie mit Salz und Pfeffer. Dünste die Eierschwammerl für 10 Minuten.
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Verrühre Schlagobers, Sauerrahm und Mehl miteinander und rühre die Mischung unter die angebratenen Schwammerl.
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Würze das Gulasch mit Paprikapulver und lasse es kochen, bis die Sauce eindickt.
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Schmecke das Gulasch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab und garniere es mit frisch gehackter Petersilie.