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Bunte Erdäpfelgemüse-Raupe
70 min
Schwierigkeit 2 von 3

Bunte Erdäpfelgemüse-Raupe

FRISCH GEKOCHT Kids 01. April 2018

Zutaten für Personen

  • 250 g mehlige Erdäpfel
  • 80 g Karotten
  • 100 g Brokkoli
  • 50 g Erbsen
  • 4 Zweige frische Petersilie
  • 3 Zweige Basilikum
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 g Frischkäse, natur
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 dicke Scheibe Schinken (ca. 150 g)
  • 50 g Butter
  • 1 Pkg. Strudelteig (4 Bl.)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Für die Deko:
  • 2 gefüllte Oliven
  • 2 Zahnstocher

Zubereitung

  • Koche die Erdäpfel in einem Topf mit gesalzenem Wasser bis sie gar sind. Gieße sie ab und lasse sie abkühlen. Schäle sie anschließend und rasple sie mit einer Reibe grob.
  • Schäle die Karotten und schneide sie in Würfel. Teile den Brokkoli in kleine Röschen. Bringe einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und blanchiere Karotten, Brokkoli und Erbsen 4 Minuten darin. Gieße das Gemüse ab und lasse es gründlich abtropfen. Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Zupfe die Kräuter ab, hacke sie und mische sie unter den Frischkäse. Würze die Masse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Würfle den Schinken und hebe ihn zusammen mit den Erdäpfeln und dem restlichen Gemüse unter.
  • Zerlasse die Butter in einem kleinen Topf. Lege ein Blatt Strudelteig auf einem sauberen Geschirrtuch aus und bestreiche es mit der flüssigen Butter. Schichte so drei Strudelblätter übereinander. Verteile die Erdäpfel-Gemüse- Masse auf das untere Drittel des Strudelteigs. Schlage jeweils die Ränder links und rechts ein und rolle den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs ein.
  • Setze den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bepinsle ihn mit der verbleibenden Butter. Backe den Strudel im Backrohr auf mittlerer Schiene 20¿25 Minuten, bis er goldbraun ist. Lassen den Strudel etwas abkühlen und stecke dann mit Zahnstochern die Oliven als Augen auf ein Ende des Strudels.

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