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Asia-Salat mit Huhn
30 min

Asia-Salat mit Huhn

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Hühnerfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer a. d. Mühle
  • 180 g Blattspinat (bzw. Rucola)
  • 1 Mango
  • 50 g Basilikum
  • 2 Limetten filetiert (bzw. Zitronen)
  • Dressing:
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen,gehackt
  • 1/2 rote Zwiebel, gehackt (oder 3 Schalotten)
  • 2 rote Chilischoten, entkernt und sehr fein gehackt bzw. 1 Msp. Chiligewürz
  • Marinierte Karotten:
  • 90 g Karotten, in feinen Scheiben (Sparschäler)
  • 2 TL Meersalz
  • 1/8 l Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Rohr auf 220 °C vorheizen. Bratpfanne erhitzen. Währenddessen das Hühnerfilet mit einer Mischung aus Olivenöl, Meersalz und Pfeffer einstreichen. Das Hühnerfilet auf jeder Seite 2 Min. anbraten, auf ein Backblech legen und im Backrohr für 8 bis 10 Min. braten. Anschließend herausnehmen und ca. 20 Min. rasten lassen. Danach das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

Dressing:
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen.

Marinierte Karotten:
Karotten in ein Sieb geben, mit Meersalz bestreuen und im Sieb schütteln, damit sich das Salz gut verteilt, dann 20 Min. ziehen lassen. Währenddessen 1/8 l Wasser mit Zitronensaft und Zucker vermischen und in einer kleinen Saucenpfanne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Karotten im Sieb spülen und trockenschütteln. In eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und eine Stunde rasten lassen.

Hühnerfilet, Blattspinat, die geschälte und in Scheiben geschnittene Mango, Basilikum, marinierte Karotten, Limettenfilets und Dressing vermengen und servieren.