Zutaten für Portionen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 4 cm Ingwer
- 500 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ Hendlkeulen
- 3 EL Sesamöl
- 300 g rote Linsen
- 2 Hühnersuppenwürfel
- 2 EL mildes Currypulver
- 1 EL Chiliflocken + Chiliflocken zum Anrichten
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 250 ml Kokosmilch
- 2 Limetten
- 400 g Süßkartoffeln
- 100 g Joghurt
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Hendlkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, im Gelenk zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen in einem Topf mit Sesamöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum anbraten. Zwiebeln und Ingwer dazugeben und ca. 5 Minuten hell mitbraten.
250 g rote Linsen, Suppenwürfel, Gewürze und 800 ml Wasser dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 4 Stunden köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Wird die Suppe zu dick, etwas Wasser nachgießen.
Die Knochen aus der Suppe entfernen. Kokosmilch und den Saft von 1 Limette unter die Suppe rühren. Süßkartoffeln schälen, würfeln und ca. 10 Minuten in der Suppe garen. 50 g rote Linsen in Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen und abseihen. 1 Limette in Spalten schneiden.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Linsen, Joghurt, Koriander und Chiliflocken anrichten und mit Limettenspalten servieren.
Gesamtzeit: 50 Min. exkl. ca. 4 Std. Garzeit
Tipp:
Die Mulligatawny-Suppe ist ein Gericht der britischen Küche mit Wurzeln in Indien. Als Beilage eignet sich Fladenbrot.