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Erdäpfelpuffer mit Hühnercurry und Minzjoghurt Foto: © Monika Schuerle
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfelpuffer mit Hühnercurry und Minzjoghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • gelbe Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Karotten
  • Tomaten
  • Hühnerfilets
  • Korianderblätter
  • Clever Sonnenblumenöl
  • Clever Paprikapulver
  • Currypulver
  • Hühnersuppe
  • Clever Schlagobers
  • mehlige Erdäpfel
  • Petersilienblätter
  • Clever Mehl universal
  • Ei (Größe S)
  • Minzblätter
  • Clever griechisches Joghurt
  • Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und klein würfeln. Tomaten klein würfeln. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Koriander grob hacken.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Tomaten hineingeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 8 Minuten anbraten. Paprika- und Currypulver unterrühren, mit Suppe und Obers ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Koriander unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Währenddessen die Erdäpfel schälen und grob reiben. Petersilie grob hacken. Erdäpfel mit Petersilie, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Restliches Öl (je 3 EL) in 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Die Erdäpfelmasse in 4 Portionen teilen und pro Pfanne 2 Puffer bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Währenddessen die Minze fein hacken und unter das Joghurt rühren.

Puffer mit Curry anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit Minzjoghurt servieren.