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Gebackene Honig-Hendl-Innenfilets mit Gurkensalsa und Tortillafladenchips Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebackene Honig-Hendl-Innenfilets mit Gurkensalsa und Tortillafladenchips

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Minzzweige
  • 3 Dillezweige
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 500 g Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Innenfilets
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 Tortilla-Wraps
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Dijonsenf
  • 150 g Semmelbrösel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Essig und 1 EL Honig kräftig aufkochen und beiseitestellen. Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Minzblätter und Dillefähnchen abzupfen. Gurke, Knoblauch, Minze, Dille und Petersilie in einem Zerkleinerer grob pürieren. Zwiebelwürfel untermischen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Hendl-Innenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Nebeneinander zwischen zwei mit 1 EL Pflanzenöl bestrichene Backpapierblätter legen und leicht plattieren.

Tortillas auf beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln und auf mittlerer Schiene 8¿10 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden.

Währenddessen 1 EL Honig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Fleischstücke durch die Marinade ziehen, etwas abstreichen und in den Bröseln wenden. 3 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hendlstücke darin 3¿4 Minuten knusprig braten, dabei einmal wenden. Mit Gurken-Kräuter-Salsa und grob zerbrochenen Tortillachips anrichten.