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Zitronengras-Kokos-Muscheln Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitronengras-Kokos-Muscheln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Zitronengrasstängel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 g aufgetaute Kammmuscheln
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 Baguette
  • 1 EL helles Sesamöl
  • 2 Handvoll Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äußere, harte Blätter vom Zitronengras entfernen, den Stängel mit einem Stößel oder Nudelwalker etwas weich klopfen und in grobe Stücke schneiden. Kokosmilch und Zitronengras in einem Topf aufkochen.

Muscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Muscheln, Fischsauce und Limettensaft in die Kokosmilch geben. Ca. 5 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze ziehen lassen. Baguette im vorgeheizten Backrohr ca. 5 Minuten knusprig aufbacken.

Kokossud mit Salz abschmecken. Muscheln und Sud anrichten, mit etwas Sesamöl beträufeln und mit Koriander garnieren. Mit knusprigem Baguette servieren.