Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 Zitronengrasstängel
- 400 ml Kokosmilch
- 300 g aufgetaute Kammmuscheln
- 2 EL Fischsauce
- 1 Limette (Saft)
- 1 Baguette
- 1 EL helles Sesamöl
- 2 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Äußere, harte Blätter
vom Zitronengras entfernen, den Stängel
mit einem Stößel oder Nudelwalker
etwas weich klopfen und in grobe Stücke
schneiden. Kokosmilch und Zitronengras
in einem Topf aufkochen.
Muscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Muscheln, Fischsauce und Limettensaft in die Kokosmilch geben. Ca. 5 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze ziehen lassen. Baguette im vorgeheizten Backrohr ca. 5 Minuten knusprig aufbacken.
Kokossud mit Salz abschmecken. Muscheln und Sud anrichten, mit etwas Sesamöl beträufeln und mit Koriander garnieren. Mit knusprigem Baguette servieren.