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Brokkolicurry mit Garnelen Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brokkolicurry mit Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 2 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Jungzwiebeln
  • 1 Biozitone
  • 500 g Brokkoli
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 gehäufter EL Green Curry Paste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 400 g Black Tiger Riesengarnelen, aufgetaut
  • 1 TL Kurkuma
  • etwas Meersalz

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Jungzwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Jungzwiebeln darin andünsten. Currypaste zufügen und kurz mitrösten, dann Kokosmilch zugießen und aufkochen lassen. Brokkoli und Zitronenscheiben zugeben und weitere 7 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen, nach Ende der Garzeit zum Curry geben und weitere 6 Minuten garen.

Das Curry mit Kurkuma und Salz abschmecken.