Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Jungzwiebeln
- 1 Biozitone
- 500 g Brokkoli
- 3 EL Erdnussöl
- 1 gehäufter EL Green Curry Paste
- 250 ml Kokosmilch
- 400 g Black Tiger Riesengarnelen, aufgetaut
- 1 TL Kurkuma
- etwas Meersalz
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Jungzwiebeln
putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Zitrone
heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben
schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Jungzwiebeln darin andünsten. Currypaste zufügen und kurz mitrösten, dann Kokosmilch zugießen und aufkochen lassen. Brokkoli und Zitronenscheiben zugeben und weitere 7 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen, nach Ende der Garzeit zum Curry geben und weitere 6 Minuten garen.
Das Curry mit Kurkuma und Salz abschmecken.