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Backfisch mit Erbsenpüree Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Backfisch mit Erbsenpüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 480 g tiefgekühlter Iglo Ofenbackfisch
  • 50 g Butter
  • 330 g tiefgekühlte Iglo junge Erbsen
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 4 Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Backfisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Währenddessen Butter in einer Pfanne schmelzen und braun werden lassen. Erbsen dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 3 Minuten garen. Erbsen grob pürieren und abschmecken.

Zitrone in Spalten schneiden. Erbsenpüree und Backfisch anrichten, mit Zitronenspalten und Basilikum garnieren.