Zutaten für Stück
- 140 g Butter
- 150 ml Wasser
- 375 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 1 Eigelb
- 100 g Kuvertüre, dunkel
- 75 g Zuckerstreusel
Zubereitung
-
Die Butter mit dem Wasser zusammen einmal aufkochen lassen.
-
Danach Mehl, Zucker und Salz mischen und hinzufügen.
-
Mit der heißen Butter-/Wasser-Flüssigkeit so lange verrühren, bis ein Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und abkühlen lassen.
-
Vom Teig walnussgroße Portionen abtrennen und zu gleichmäßigen, dünnen Stangen rollen.
-
Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
-
Die Kuvertüre schmelzen, die Enden der Stäbe in die Schokolade tauchen...
-
...und in Zuckerstreuseln wälzen.
-
Guten Appetit!