Inhalt der Seite
Schatzkarten-Quesadillas
30 min

Schatzkarten-Quesadillas

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen

Zutaten für Portionen

  • 200 g Hendlbrust
  • 200 g Cherrytomaten
  • 4 Jungzwiebeln
  • 0,5 Bund Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Bonduelle Bio-Goldmais
  • 0,5 Limette
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 8 Tortillafladen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem: Farbstifte für Lebensmittel (z. B. von Decocino)

Zubereitung

Wasche die Hendlbrust und tupfe sie trocken. Schneide sie in kleine Würfel und würze sie mit Salz und Pfeffer. Wasche die Tomaten und schneide sie klein. Putze die Jungzwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. Hacke den Koriander fein.

Brate die Hendlbrust in einer Pfanne mit Olivenöl scharf an. Gib die Tomaten und Jungzwiebeln dazu und brate alles kurz an.

Gib die Fülle in eine Schüssel. Spüle den Mais in einem Sieb unter kaltem Wasser ab. Lasse ihn gut abtropfen. Presse den Limettensaft aus. Gib den Mais, Cheddar und Koriander zur Fülle und vermische alles gründlich. Schmecke mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab.

Heize das Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Zeichne eine Schatzkarte auf 4 Tortillafladen. Verteile die Fülle auf die unbemalten Fladen, setze einen bemalten darauf und drücke ihn leicht fest.

Setze die Quesadillas auf ein Backblech. Backe sie 10 Minuten auf mittlerer Schiene, bis der Käse geschmolzen ist. Richte die Quesadillas an und viertle sie zum Servieren.

Tipp:

Du kannst auch die Linien mit Ketchup zeichnen, wenn du keine Lebensmittelstifte verwenden möchtest.