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Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
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Die frische Hefe hineinbröseln.
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4 EL der lauwarmen Milch und 1 TL des Zuckers zum Mehl geben.
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Mehl, Milch und Zucker zu einem Vorteig verrühren. Gut 20 Minuten gehen lassen.
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Anschließend den Vorteig mit den restlichen Zutaten (restliche Milch, restlicher Zucker, Salz, Butter und 1 Ei) verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
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Den Teig nochmals kurz durchkneten.
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Den Teig in 10 gleichgroße Portionen teilen. Dazu die Hände mit etwas Mehl einreiben. Aus jeder Portion eine Kugel formen.
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Nun den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer Schlange formen. Die Schlange sollte dabei aussehen, als ob sie sich davonschlängelt.
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Am Kopfende als Augen zwei Rosinen stecken, für die Zunge kannst du einen Kürbiskern von Ja! Natürlich verwenden.
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Das Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Schlange damit bepinseln. Jetzt ab in den Ofen! Die Backzeit beträgt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten.
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Schneide die Schlange längs wie eine Semmel auf und befülle sie. Dazu kannst du Speisetopfen mit Honig oder Ahornsirup vermischen oder einfach Nougatcreme verwenden.
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Deine Schlange kannst du nach Lust und Laune dekorieren. Verziere Sie mit frischem Obst wie zum Beispiel Äpfeln, Kiwi, Bananen, Himbeeren und geschmolzener Schokolade. Viel Spaß und guten Appetit!