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Partyschlange
90 min
Schwierigkeit 3 von 3

Partyschlange

FRISCH GEKOCHT Kids 07. August 2013

Zutaten für Portionen

  • 500 g Weizenmehl Universal
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml lauwarme Vollmilch
  • 80 g Roh-Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Vollmilch
  • 2 Rosinen
  • 1 Kürbiskern
  • Für die Deko (je nach Geschmack):
  • Speisetopfen
  • Ahornsirup
  • Nougatcreme
  • Schokoglasur
  • Honig
  • verschiedenes Obst

Zubereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
  • Die frische Hefe hineinbröseln.
  • 4 EL der lauwarmen Milch und 1 TL des Zuckers zum Mehl geben.
  • Mehl, Milch und Zucker zu einem Vorteig verrühren. Gut 20 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend den Vorteig mit den restlichen Zutaten (restliche Milch, restlicher Zucker, Salz, Butter und 1 Ei) verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig nochmals kurz durchkneten.
  • Den Teig in 10 gleichgroße Portionen teilen. Dazu die Hände mit etwas Mehl einreiben. Aus jeder Portion eine Kugel formen.
  • Nun den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer Schlange formen. Die Schlange sollte dabei aussehen, als ob sie sich davonschlängelt.
  • Am Kopfende als Augen zwei Rosinen stecken, für die Zunge kannst du einen Kürbiskern von Ja! Natürlich verwenden.
  • Das Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Schlange damit bepinseln. Jetzt ab in den Ofen! Die Backzeit beträgt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten.
  • Schneide die Schlange längs wie eine Semmel auf und befülle sie. Dazu kannst du Speisetopfen mit Honig oder Ahornsirup vermischen oder einfach Nougatcreme verwenden.
  • Deine Schlange kannst du nach Lust und Laune dekorieren. Verziere Sie mit frischem Obst wie zum Beispiel Äpfeln, Kiwi, Bananen, Himbeeren und geschmolzener Schokolade. Viel Spaß und guten Appetit!