Zutaten für Personen
- 2 Eier
- 2 Semmeln
- 1 gelbe Zwiebel
- 400 g Rinderfaschiertes
- 20 g Butter
- 20 g Mehl universal
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Vollmilch
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 Karotte
- Tiefkühl-Petersilie nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Die Eier für 10 Minuten hart kochen. Danach kurz mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
-
Die Eier längs halbieren.
-
Die Semmeln in Wasser einweichen.
-
Die Zwiebel schälen und würfeln.
-
Die Semmeln ausdrücken und mit dem Faschiertem und der Zwiebel verkneten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig nochmals kurz durchkneten.
-
Um je eine Eihälfte 1/4 der Fleischmasse geben und zu einer Kugel formen.
-
Die Fleischbällchen in eine Muffinsform setzen und für ca. 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
-
Für die Soße die Butter in einer Pfanne schmelzen.
-
Das Mehl in der warmen Butter anschwitzen.
-
150 ml Gemüsebrühe und 250 ml Milch einrühren und für einige Minuten köcheln lassen.
-
Zum Schluss mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Karotte schälen und davon zwei kleine Scheiben abschneiden. Jede Scheibe einmal durchschneiden, das wird die Nase deiner Häschen. Aus dem restlichen Stück 8 Stifte für die Ohren schneiden.
-
Nun die Näschen und Ohren in die fertigen Bällchen stecken und mit der Soße anrichten. Wer mag, kann noch Petersilie darüber streuen.
Guten Appetit!