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Falscher Hase
90 min
Schwierigkeit 3 von 3

Falscher Hase

FRISCH GEKOCHT Kids 07. August 2012

Zutaten für Personen

  • 2 Eier
  • 2 Semmeln
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 400 g Rinderfaschiertes
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl universal
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Karotte
  • Tiefkühl-Petersilie nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  • Die Eier für 10 Minuten hart kochen. Danach kurz mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  • Die Eier längs halbieren.
  • Die Semmeln in Wasser einweichen.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • Die Semmeln ausdrücken und mit dem Faschiertem und der Zwiebel verkneten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig nochmals kurz durchkneten.
  • Um je eine Eihälfte 1/4 der Fleischmasse geben und zu einer Kugel formen.
  • Die Fleischbällchen in eine Muffinsform setzen und für ca. 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
  • Für die Soße die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Das Mehl in der warmen Butter anschwitzen.
  • 150 ml Gemüsebrühe und 250 ml Milch einrühren und für einige Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Karotte schälen und davon zwei kleine Scheiben abschneiden. Jede Scheibe einmal durchschneiden, das wird die Nase deiner Häschen. Aus dem restlichen Stück 8 Stifte für die Ohren schneiden.
  • Nun die Näschen und Ohren in die fertigen Bällchen stecken und mit der Soße anrichten. Wer mag, kann noch Petersilie darüber streuen.

    Guten Appetit!