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Weizpfanne mit Pilzen und Speck Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weizpfanne mit Pilzen und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 250 g Weizenreis
  • 0,5 Bund Petersillie
  • 400 g festkochende Erdäpfel
  • 400 g Pilzmix
  • 1 weiße Zwiebel
  • 75 g Bauchspeck
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rundsuppe
  • Paprikapulver,scharf
  • Salz,schwarzen Pfeffer a.d.Mühle

Zubereitung

Weizenreis nach Packungsanleitung garen.

Petersilie fein hacken.

Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Speck sowie Zwiebel darin andünsten. Die Erdäpfel zufügen und goldbraun braten. Die Pilze dazugeben, anbraten und alles salzen und pfeffern. Tomatenmark und Suppe zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Weizenreis untermischen.

Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterheben und in der Pfanne servieren.