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Eingebrannte Erdäpfel Foto: © Stefan Liewehr
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eingebrannte Erdäpfel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Stefan Liewehr

Zutaten für Portionen

  • 1 kg vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1,5 l Rindsuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Hesperidenessig
  • 3 Essiggurkerl
  • 150 g Braunschweiger oder Rauchdürre
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 50 g Butter
  • 50 g glattes Mehl
  • 1 EL scharfer Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel ca. 20 Minuten bissfest kochen.

Währenddessen das Suppengrün putzen bzw. schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 l Suppe, Lorbeer und Essig weich kochen. Lorbeer entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

Erdäpfel abseihen, schälen und in Scheiben schneiden. Gurkerl fein hacken. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und vierteln. Petersilie hacken.

Butter in einer unbeschichteten Pfanne erhitzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren, bis eine helle Einmach entsteht. Mit der pürierten Suppe und der restlichen Suppe (500 ml) in einem großen Topf aufkochen. Erdäpfel und Gurkerl dazugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst untermischen.

Eingebrannte Erdäpfel anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.