Inhalt der Seite
Kürbis-Girasoli alla Saltimbocca Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kürbis-Girasoli alla Saltimbocca

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 Salbeizweige
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Prosciutto di San Daniele
  • 750 g BILLA Genusswelt Kürbis Girasoli mit Salbei
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Salbei darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Prosciutto zerzupfen und in der noch warmen Pfanne verteilen.

Girasoli nach Packungsanleitung in Salzwasser gar ziehen lassen. Abseihen, abtropfen lassen und sofort mit dem Salbei zum Prosciutto in die Pfanne geben. Alles kurz durchschwenken.

Girasoli, Salbei und Prosciutto anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Sie können Spalten von Hokkaidokürbis im Rohr garen und mit den Girasoli anrichten.