Zutaten für Bäumchen
- 20 g Schokolade
- Puderzucker
- Zitronensaft
- geriebene Mandeln
- grüne Lebensmittelfarbe
- Zuckerkugeln
- 1 Butterkekes mit Schokoladenfüllung (z.B. Prinzenrolle)
- Gummibärchen
- Zuckerbrotpapier
Zubereitung
-
Das Butterbrotpapier doppelt nehmen und daraus ein kleines Tütchen (Kegel) formen. Dieses dann mit einem Tesafilm fixieren. Das Tütchen mit der Öffnung nach oben in einen Eierkarton stellen.
-
Die Vollmilchschokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und in das Tütchen füllen. Nun abkühlen lassen und vorsichtig aus dem Papier herauslösen.
-
Etwas Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Masse sollte dickflüssig sein. Die Hälfte in eine zweite Schüssel geben und mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
-
Nun die geriebenen Mandeln mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
-
Den Schokoladenkegel mit grüner Zuckerglasur bestreichen und in den grünen Mandeln wälzen.
-
Jetzt kannst du die Zuckerperlen an dem Bäumchen befestigen. Durch die Zuckerglasur sollten sie am Baum hängen bleiben.
-
Mittig, auf den Keks, etwas farblosen Zuckerglasur streichen und das Bäumchen darauf festkleben. Wer will, kann um das Weihnachtsbäumchen als Geschenke noch bunte Gummibärchen kleben.