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Maulwurfkuchen vom Blech
70 min

Maulwurfkuchen vom Blech

FRISCH GEKOCHT Kids 01. April 2022

Zutaten für Blechkuchen

  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier (M)
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 300 g glattes Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Backkakao
  • 750 ml Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Magertopfen
  • 50 g Schokoraspel
  • 1 kg Bananen

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege das Backblech mit Backpapier. Gib Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel. Rühre alles mit den Quirlen eines Handmixers cremig. Rühre Mehl, Backpulver und Backkakao unter.
  • Verteile den Teig auf dem Backblech und streiche ihn glatt. Backe den Kuchen auf mittlerer Schiene 20 Minuten. Lasse ihn danach etwas abkühlen.
  • Gib währenddessen Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker in eine Schüssel. Schlage alles mit den Quirlen eines Handmixers steif. Hebe Topfen und Schokoraspel unter. Decke die Creme zu und stelle sie bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank kalt.
  • Bereite nun die Brösel für den "Maulwurfshügel" vor.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Kratze mit einem Esslöffel ca. ½ cm der obersten Schicht vom ausgekühlten Kuchen ab.

    2. Gib die abgekratzten Stücke in eine Schüssel und zerbrösle sie mit den Händen fein.

  • Schäle die Bananen und schneide sie in Scheiben. Verteile sie auf dem Kuchenboden. Gib die Creme darauf und streiche sie mit einem Löffel glatt. Zuletzt verteile die Kuchenbrösel auf der Creme.
  • Stelle den Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.