Zutaten für Stück
- 3 Eier
- 100 g Staubzucker
- 1 Vanilleschote
- 30 g Speisestärke
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 20 ml Milch
Zubereitung
-
Heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schlage die Eier in eine Schüssel, gib den Zucker dazu und schlage beides mit dem Mixer schaumig auf.
-
Halbiere die Vanilleschote, kratze das Mark heraus und rühre es gemeinsam mit der Speisestärke und dem Mehl in die Ei-Zucker-Mischung.
-
Schmelze die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd.
-
Füge das Backpulver, die flüssige Butter und die Milch zum Teig und rühre diesen so lange, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
-
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und setze mithilfe eines Eisportionierers kleine Teigkugeln auf das Blech. Dabei musst du darauf achten, 3 cm Platz zwischen den einzelnen Kugeln zu lassen, da diese beim Backen aufgehen.
-
Drücke die Kugeln etwas flach zu Talern und schiebe sie für 15 Minuten in den Backofen.
-
Wenn die Taler fertig gebacken und abgekühlt sind, kannst du sie dekorieren.
Tipp:
Lebensmittelfarbe für Verzierungen in vielen bunten Farbtönen gibt es zum Beispiel HIER.