Inhalt der Seite
Waffel-UFOs
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Waffel-UFOs

FRISCH GEKOCHT Kids 31. Oktober 2013

Zutaten für Waffeln

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 400 ml Buttermilch
  • 70 g Zucker
  • Butter fürs Waffeleisen
  • 4 kleine Äpfeln
  • Staubzucker
  • Cocktailkirschen
  • Waffeleisen

Zubereitung

  • Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen.
  • Das Eigelb mit der Buttermilch verschlagen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
  • Buttermilchmasse mit dem Mehl zu einer glatten Masse verrühren, den Eischnee unterheben.
  • Waffeleisen vorheizen und die Backfläche mit Butter bepinseln. Pro Waffel 2 EL Teig hineingeben und etwa 2 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln mit gewaschenen, halbierten Äpfeln als UFO belegen. Kleine Kreise als Fenster in die Apfelhälften stechen. Bei Belieben die Waffeln mit etwas Staubzucker bestreuen.
  • Guten Appetit!