Zutaten für Waffeln
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 400 ml Buttermilch
- 70 g Zucker
- Butter fürs Waffeleisen
- 4 kleine Äpfeln
- Staubzucker
- Cocktailkirschen
- Waffeleisen
Zubereitung
-
Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen.
-
Das Eigelb mit der Buttermilch verschlagen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
-
Buttermilchmasse mit dem Mehl zu einer glatten Masse verrühren, den Eischnee unterheben.
-
Waffeleisen vorheizen und die Backfläche mit Butter bepinseln. Pro Waffel 2 EL Teig hineingeben und etwa 2 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln mit gewaschenen, halbierten Äpfeln als UFO belegen. Kleine Kreise als Fenster in die Apfelhälften stechen. Bei Belieben die Waffeln mit etwas Staubzucker bestreuen.
-
Guten Appetit!