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Verzierung für bunte Advent-Kekse
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Verzierung für bunte Advent-Kekse

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2016

Zutaten für Kekse

  • Verzierung Mickey-Lichterketten:
  • 50 ml Zitronensaft
  • 50 ml Wasser
  • 800 g Staubzucker
  • etwas grüne Lebensmittelfarbe
  • etwas Schokoladenkuvertüre
  • Schokolinsen
  • Verzierung Mickey-Rentier:
  • 500 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 250 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schokolinsen in braun und rot
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

  • Verzierung Mickey-Lichterketten:
    Vermische Zitronensaft, Wasser und Staubzucker zu einer dickflüssigen Masse.
  • Mische solange etwas von der grünen Lebensmittelfarbe unter, bis die Glasur schön Tannengrün ist.
    Fülle die Glasur in einen Spritzbeutel und zeichne auf dem Keks eine Umrandung, bleibe dabei etwas vom Rand weg. Kurz trocknen lassen. Nun fülle das Innere mit der Glasur aus und lasse das Ganze für einige Minuten antrocknen, jedoch nicht ganz aushärten.
  • Zeichne mit der geschmolzenen Schokolade quer über den Keks eine Lichterkettenschnur. Lege in Abständen einige Schokolinsen daran, sodass die Schokolinsen die bunten Lichter der Kette darstellen. Hier musst du schnell sein, dass die Glasur noch nicht ganz getrocknet ist und die Schokolinsen kleben bleiben.
  • Verzierung Mickey-Rentier:
    Schmelze die Kuvertüre im Wasserbad.
    Vermische Staubzucker und Zitronensaft zu einem Zuckerguss.
  • Etwas Zuckerguss beiseite stellen und mit ein paar Tropfen Kuvertüre hellbraun färben.
  • Zeichne mit der flüssigen Kuvertüre auf dem Keks eine Umrandung, bleibe dabei etwas vom Rand weg. Kurz trocknen lassen. Nun fülle das Innere mit der Kuvertüre aus und lasse das Ganze ca. 10 Minuten aushärten.
    Zeichne nun mit der weißen und hellbraunen Glasur ein Rentier auf die Kekse und klebe mithilfe der Glasur Schokolinsen als Augen und Nase auf.
  • Fertig sind deine bunten Advent-Kekse!

    Tipp: Wenn du die Kekse nach Rezept backen möchtest, dann HIER entlang