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Veganes Clubsanwich
30 min

Veganes Clubsanwich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2019

Zutaten für Portionen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 30 g Basilikumblätter
  • 80 ml Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 200 g Räuchertofu
  • 250 g Seitanfilet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 12 Scheiben Mehrkorntoast
  • 16 Blätter Eissalat
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken und mit Olivenöl, Zitronenschale und -saft in einen Mixer geben. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden.

Tofu in ca. 2 mm, Seitan in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Seitanscheiben ca. 2 Minuten auf beiden Seiten kräftig anbraten.

Toastscheiben entrinden. 4 Toastscheiben mit je 2 Salatblättern belegen und mit 1 bis 2 EL Pesto bestreichen. Darauf den Tofu und die Hälfte der Tomaten verteilen. Jeweils eine weitere Toastscheibe und die restlichen Salatblätter darauflegen und mit dem restlichen Pesto bestreichen. Seitan und die restlichen Tomaten darauflegen. Jedes Sandwich mit einer Toastscheibe bedecken. Fest andrücken und eventuell mit je 2 Spießchen oder Zahnstochern fixieren. Sandwiches mit einem sehr scharfen Messer diagonal halbieren.

Sandwiches mit Basilikum garnieren und servieren.