Inhalt der Seite
Süsskartoffel-Mini-Pizzen
45 min

Süsskartoffel-Mini-Pizzen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2024

Zutaten für Portionen

  • 2 große Süßkartoffeln (ca. 600 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Salami-Sticks
  • 140 g Mais (Abtropfgewicht)
  • 200 g passierte Tomaten
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 1 Zweig Basilikum
  • Salz

Zubereitung

Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.

Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in 1 cm dicke Scheiben. Verteile sie auf dem Backblech. Bepinsle sie leicht mit Olivenöl und würze sie mit Salz.

Backe die Süßkartoffelscheiben auf mittlerer Schiene 15 Minuten. Schneide die Salami-Sticks in dünne Scheiben.

Seihe den Mais ab. Verteile passierte Tomaten, geriebenen Mozzarella, Salamischeiben und Mais auf den Süßkartoffelscheiben.

Backe die Mini-Pizzen auf mittlerer Schiene 10 Minuten. Zupfe die Basilikumblätter ab und schneide sie in Streifen.

Setze die Pizzen auf einen Teller und bestreue sie vor dem Servieren mit Basilikum.

Tipp:

Wie echte Pizzen kannst du die Süßkartoffel-Pizzen natürlich ganz nach Lust und Laune belegen!