Zutaten für Portionen
- 2 große Süßkartoffeln (ca. 600 g)
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Salami-Sticks
- 140 g Mais (Abtropfgewicht)
- 200 g passierte Tomaten
- 200 g geriebener Mozzarella
- 1 Zweig Basilikum
- Salz
Zubereitung
Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in 1 cm dicke Scheiben. Verteile sie auf dem Backblech. Bepinsle sie leicht mit Olivenöl und würze sie mit Salz.
Backe die Süßkartoffelscheiben auf mittlerer Schiene 15 Minuten. Schneide die Salami-Sticks in dünne Scheiben.
Seihe den Mais ab. Verteile passierte Tomaten, geriebenen Mozzarella, Salamischeiben und Mais auf den Süßkartoffelscheiben.
Backe die Mini-Pizzen auf mittlerer Schiene 10 Minuten. Zupfe die Basilikumblätter ab und schneide sie in Streifen.
Setze die Pizzen auf einen Teller und bestreue sie vor dem Servieren mit Basilikum.
Tipp:
Wie echte Pizzen kannst du die Süßkartoffel-Pizzen natürlich ganz nach Lust und Laune belegen!