Zutaten für Portionen
- 125 ml Milch
- 75 g Butter
- 280 g glattes Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 EL Kakao
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 250 g weiße Schokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 Packung Mini-Oreo-Kekse
Zubereitung
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Erwärme die Milch mit der Butter, bis die Butter geschmolzen ist. Lasse die Flüssigkeit dann abkühlen, bis sie lauwarm ist. Verknete das Mehl mit Vanillezucker, Germ, Salz, Zucker, Kakao, Ei, Eigelb und Milch-Butter-Mischung zu einem glatten Teig und fülle diesen in einen Spritzsack.
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Fette die Donut-Formen mit Butter aus und fülle den Teig ein. Bedecke die Donuts mit einem befeuchteten Geschirrtuch und lasse sie 30 Minuten gehen.
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Heize das Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Backe die Donuts 15 Minuten goldbraun
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Schmilz beide Schokoladensorten jeweils in einem Wasserbad. Fülle die geschmolzene Zartbitterschokolade in einen kleinen Spritzsack. Tauche die Donuts in die geschmolzene weiße Schokolade, stecke die Oreos als Ohren in die Donuts und dekoriere mit Zartbitterschokolade ein Gesicht. Lasse die Schokolade aushärten.