
Zutaten für Personen
- 3 Karotten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g Rindsfaschiertes
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 800 g Dosentomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g Fusilli-Nudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pkg. Mozzarella
- etwas Schnittlauch
- Cherrytomaten
- einige Oliven
Zubereitung
-
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
-
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne, dünste darin die Zwiebeln an und füge dann die Karotten hinzu. Brate alles für 3 Minuten.
-
Füge das Faschierte und den Knoblauch dazu und lasse es einige Minuten braten.
-
Würze alles mit den Kräutern, rühre Dosentomaten und Tomatenmark dazu und lasse es weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.
-
Währenddessen kannst du die Fusilli-Nudeln in heißem, leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
-
Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und gib einen großen Klecks in die Mitte der Teller.
-
Ordne die fertigen Nudeln wie eine Löwenmähne drumherum an und verleihe dem Löwen mit einer Mozzarellascheibe ein Gesicht.
-
Vervollständige das Löwengesicht mit Schnittlauchhalmen, einer Tomate und Oliven.