Zutaten für Personen
- 300 g Pizzamehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 10 g frische Germ
- 400 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g gemischtes Faschiertes
- 1 TL gerebelter Majoran
- 1 Pkg. Mini-Mozzarella
- 60 g schwarze Oliven ohne Kern
- 2 rote Paprika
- 400 g tiefgekühltes Gemüse (z. B. "Zarte Mischung")
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
- runder Ausstecher mit 15 cm Durchmesser
Zubereitung
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Gib Mehl, Germ, 200 ml warmes Wasser und ½ TL Salz in eine Schüssel. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Setze ihn in eine saubere Schüssel und decke ihn mit einem befeuchteten Geschirrtuch ab. Lasse ihn 1 Stunde rasten.
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Schäle die Erdäpfel. Schneide besonders große einmal durch, damit alle etwa die gleiche Größe haben. Gib sie in einen Topf mit gesalzenem Wasser und koche sie ca. 12¿15 Minuten.
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Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch glasig an. Gib das Faschierte dazu und brate es kräftig an. Würze es mit Salz, Pfeffer und Majoran.
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Gieße die Erdäpfel ab und schneide sie in kleine Würfel. Mische sie unter das Faschierte und lasse alles auskühlen.
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Schneide für die Augen 8 Scheiben aus den Mozzarella-Kugeln und 8 Ringe aus den Oliven. Hacke den Rest des Mozzarellas und der Oliven klein. Wasche die Paprika und halbiere sie. Entferne Stiel und Kerngehäuse. Schneide aus dem Fruchtfleisch Beine, Arme, Scheren und Mund und hacke das restliche Fruchtfleisch klein.
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Mische gehackte Oliven und gehackten Mozzarella und Paprika unter das Faschierte.
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche. Rolle den Teig ca. 5 mm dick aus. Stich 8 Kreise aus. Verteile auf 4 die Fleisch-Mischung. Setze je einen leeren Teigkreis darauf. Drücke die Ränder mit den Fingern zusammen.
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Setze die Teigtaschen auf das Backblech und backe sie 25 Minuten.
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Bringe gegen Ende der Backzeit gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Gib das Gemüse hinein und koche es 3 Minuten. Gieße es ab.
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Bereite 4 Teller vor. Richte darauf das Gemüse und die Teigtaschen als kleine Krebse im Sand an.
Das geht so:
A. Verteile jeweils etwas Gemüse am unteren Tellerrand und setze eine Teigtasche in die Mitte.
B. Dekoriere sie mit den Paprikastücken, Mozzarellascheiben und Olivenringen zu kleinen Krebsen.