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Christbaum-Glaskekse
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Christbaum-Glaskekse

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2023

Zutaten für Kekse

  • 200 g Butter
  • 300 g glattes Dinkelmehl + etwas Mehl zum Ausrollen
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eidotter (Größe M)
  • 100 g bunte Zuckerln
  • Außerdem:
  • Tannenbaum-Ausstecher, 8 cm groß
  • runde Ausstecher oder Spritztüllen mit 1-2 cm Durchmesser
  • Bänder mit ca. 12 cm Länge

Zubereitung

Würfle die Butter. Verknete sie mit Mehl, Zucker und Dotter zu einem glatten Teig. Forme ihn zu einer Kugel und setze ihn in einen luftdicht verschließbaren Behälter. Stelle ihn 1 Stunde im Kühlschrank kalt.

Sortiere die Zuckerln nach Farbe und fülle sie jeweils in einen Gefrierbeutel. Rolle mit einem Nudelwalker darüber, bis sie zu Bröseln zerkleinert sind.

Heize das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vor. Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Bestreue die Arbeitsfläche mit Mehl und rolle den Teig 5 mm dick aus. Stich Tannenbäume aus und setze sie auf die Backbleche.

Stich Löcher aus den Bäumen, auch oben eines zum Aufhängen. Fülle jeweils etwas Zuckerlbrösel in die Löcher, aber lasse das zum Aufhängen frei.

Backe die Kekse ca. 15 Minuten goldbraun. Lasse sie 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen.

Richte die Kekse auf einem Teller an. Möchtest du sie aufhängen, fädle jeweils ein Band durch das oberste Loch und verknote die Enden.