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Kokos-Zitronen-Kuchen Mäuse
40 min

Kokos-Zitronen-Kuchen Mäuse

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2023

Rezeptbewertung: 2 / 5 basierend auf 7 bewertungen

Zutaten für Kuchenstücke

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 300 g glattes Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g passierte Himbeermarmelade
  • 250 ml Schlagobers
  • 30 g bunte Zuckerstreusel
  • 12 bunte Schnüre aus Fruchtgummi
  • 24 Kakaoglasur-Drops
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 24 Schoko-Tröpfchen
  • 12 bunte Schokolinsen
  • runde Springform mit 24 cm Durchmesser
  • 1 Zahnstocher

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Form mit Backpapier aus.
  • Reibe die Zitronenschale fein ab. Halbiere die Zitronen und presse den Saft aus.
  • Vermische Mehl, Backpulver, Stärke, Zucker und Salz. Rühre Zitronensaft, Zitronenschale, Kokosmilch und Öl unter, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Fülle den Teig in die Form. Backe den Kuchen auf mittlerer Schiene 40 Minuten. Lasse ihn 60 Minuten an einem kühlen Ort abkühlen.
  • Löse den Kuchen aus der Form und setze ihn auf eine Kuchenplatte. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Schneide den Kuchen waagrecht durch und hebe die obere Hälfte herunter. Bestreiche die untere Hälfte gleichmäßig mit Marmelade. Setze die obere Hälfte wieder darauf.
  • Schlage das Obers mit einem Handmixer steif. Nimm ein Messer oder eine kleine Palette und streiche den Kuchenrand mit dem Schlagobers ein. Bestreue es mit den Zuckerstreuseln. Wenn Schlagobers übrig ist, kannst du es in eine Schale füllen und später mit dem Kuchen servieren.
  • Schneide den Kuchen in 12 Stücke.
  • Stecke die Fruchtgummi-Schnüre als Mäuseschwänzchen und die Kakaoglasur-Drops als Ohren in die Kuchenstücke.
  • Hacke die weiße Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf. Tauche den Zahnstocher ein und setze Kuvertürepunkte als Mäuseaugen auf die Kuchenstücke. Setze jeweils ein Schoko-Tröpfchen als Pupille darauf.
  • Die bunten Mäusenäschen kannst du schon alleine dekorieren. Das geht so:

    A. Tauche den Zahnstocher in die weiße Kuvertüre. Setze jeweils einen kleinen Punkt davon auf die Schokolinsen.B. "Klebe" die SChokolinsen mit der Kuvertüre als Näschen auf.

  • Lasse die Kuvertüre 30 Minuten aushärten, bevor du den Kuchen servierst.