Zutaten für Personen
- 500 g Topfen
- 0,5 Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- Tiefkühl-Himbeeren
- Zucker nach Geschmack
- kleine Rosinen
- Mandeln
- Gummischnüre
Zubereitung
-
Topfen, Saft der halben Zitrone, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben...
-
...und gut verrühren.
-
Himbeeren auftauen (evtl. kurz erwärmen), pürieren und mit etwas Zucker nach Geschmack süßen.
-
Die Himbeersauce auf einem Teller anrichten. Aus der Topfenmasse mithilfe von zwei Löffeln Mäuse formen und auf den Teller setzen.
-
Mit Rosinen als Augen und Nase sowie Mandeln als Ohren dekorieren.
-
Für die Schwänze und Barthaare bunte Gummischnüre verwenden.
-
Fertig!