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Glupschaugen-Mango und Hexenbesen
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Glupschaugen-Mango und Hexenbesen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2023

Zutaten für Hexenbesen und 2 Glupschaugen-Mangos

  • HEXENBESEN
  • 4 Scheiben Gouda
  • 8 Salzstangen (z.B. Soletti)
  • 8 Schnittlauchhalme
  • GLUPSCHAUGEN-MANGOS
  • 1 essreife Mango
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 25 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 Zahnstocher

Zubereitung

Hexenbesen:

Halbiere die Goudascheiben. Schneide jeden Streifen an der langen Seite alle 5 mm ein. Wickle jeweils einen Streifen um eine Salzstange, sodass ein kleiner Besen entsteht.

Umwickle den Käse am oberen Rand jeweils mit einem Schnittlauchhalm und binde diesen vorsichtig fest.

Glupschaugen-Mango:

Schneide entlang des Kerns eine Scheibe von jeder Mangoseite ab. Ritze das Fruchtfleisch gitterförmig ein. Drücke mit den Daumen gegen die Schale, damit sich das Fruchtfleisch nach außen wölbt.

Hacke die weiße Kuvertüre und die Zartbitterkuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüren jeweils über dem Wasserdampf.

Setze mit einem Zahnstocher weiße Punkte als Augäpfel auf die Mango. Setze mit einem weiteren Zahnstocher in die Augäpfel einen kleinen Punkt Zartbitterkuvertüre als Pupillen.