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Schweinsschnitzel
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinsschnitzel "Wiener Art" mit Petersilerdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 kg kleine festkochende Erdäpfel
  • 4 Hofstädter Fair zum Tier Schweinsschnitzel
  • 50 g Mehl universal
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Butterschmalz
  • 1 Zitrone
  • 1,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 70 g Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen, der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mehl und Brösel auf je einen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.

Erdäpfel abseihen und mit Butter, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.

Schnitzel mit Erdäpfeln anrichten, mit Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten servieren.