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Selchroller mit Erdäpfeln und eingelegten Zucchini Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Selchroller mit Erdäpfeln und eingelegten Zucchini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Clever Zucchini
  • 125 g Clever Feinkristallzucker
  • 125 g Clever Tafelessig
  • 1 Bund Clever Suppengemüse
  • 1 Clever Selchroller (ca. 1 kg)
  • 800 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Zucchini längs halbieren, quer in Scheiben schneiden und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Zucker, Essig und 200 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und heiß über die Zucchini gießen. Zucchini so abkühlen lassen.

Währenddessen Suppengemüse in grobe Stücke schneiden und mit etwas Salz und 1 TL grob zerstoßenem bunten Pfeffer in ca. 1,5 l Wasser aufkochen. Selchroller hineingeben und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Erdäpfel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Erdäpfel zum Selchroller in den Topf geben und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Selchroller aus dem Fond nehmen, in Scheiben schneiden und mit Erdäpfeln anrichten. Etwas Kochfond darübergeben, Zucchinistücke auf den Erdäpfeln anrichten. Alles mit Schnittlauch bestreuen.