Zutaten für Portionen
- 0,5 Da komm' ich her! Sellerieknolle
- 2 Da komm' ich her! Mangoldknöpfe
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 4 Karreesteaks
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Butter
- 2 Da komm' ich her! Äpfel (z.B. Gala)
- 150 g Joghurt
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- Da komm' ich her! Petersilienblätter zum Garnieren
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sellerie schälen und in ca. 5 mm
große Würfel schneiden. Mangold
klein schneiden, in sprudelndem
Salzwasser ca. 1 Minute kochen und
in Eiswasser abschrecken. Abseihen
und mit den Händen sehr gut ausdrücken.
Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pfefferkörner grob mörsern. Steaks trocken tupfen und mit Salz und gemörsertem Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Auf ein Backgitter legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
Währenddessen Sellerie in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Äpfel klein würfeln. Mangold mit Äpfeln, Joghurt, Vanille sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen.
Steaks nach Belieben aufschneiden und mit Apfel-Mangold-Gemüse und Sellerie anrichten. Mit Petersilie garnieren.