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Pfeffer-Karreesteak mit Apfel-Mangold-Gemüse Foto: © Julia Stix
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pfeffer-Karreesteak mit Apfel-Mangold-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Da komm' ich her! Sellerieknolle
  • 2 Da komm' ich her! Mangoldknöpfe
  • 1 TL bunte Pfefferkörner
  • 4 Karreesteaks
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 30 g Butter
  • 2 Da komm' ich her! Äpfel (z.B. Gala)
  • 150 g Joghurt
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • Da komm' ich her! Petersilienblätter zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Sellerie schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Mangold klein schneiden, in sprudelndem Salzwasser ca. 1 Minute kochen und in Eiswasser abschrecken. Abseihen und mit den Händen sehr gut ausdrücken.

Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pfefferkörner grob mörsern. Steaks trocken tupfen und mit Salz und gemörsertem Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Auf ein Backgitter legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.

Währenddessen Sellerie in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Äpfel klein würfeln. Mangold mit Äpfeln, Joghurt, Vanille sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen.

Steaks nach Belieben aufschneiden und mit Apfel-Mangold-Gemüse und Sellerie anrichten. Mit Petersilie garnieren.