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Schaumsuppe vom Ofensellerie mit Sesam-Brotstangerl
60 min

Schaumsuppe vom Ofensellerie mit Sesam-Brotstangerl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Stangensellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 ml Obers (oder Cremefine)
  • 500 ml Gemüsefond
  • 1 Msp. Muskat
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 2 EL Sesam
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Knollensellerie schälen und in 5 x 5 cm große Stücke würfeln, den gewaschenen, ungeschälten Stangensellerie in 4 cm lange Streifen schneiden. Auf einem Backblech mit Alufolie 2 EL Olivenöl verteilen, danach die Selleriestücke und -streifen auf das Blech legen und im Rohr bei 150 °C 35-60 Minuten braten (je länger, desto geschmacksintensiver).

In einen Topf den weißen Knollensellerie, in einen anderen Topf den grünen Stangensellerie geben. Jeweils mit 125 ml Obers und 250 ml Gemüsefond für 4 Minuten aufkochen. Jeweils mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen, aufmixen und anschließend warm stellen.

Das Brot in fingerdicke Streifen schneiden, mit den restlichen 2 EL Olivenöl bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr bei 160 °C für 6 Minuten knusprig braten.

Die Suppen schichtweise in Gläser füllen und mit den knusprigen Brotstreifen dekorieren.