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Paprika-Mais-Suppe mit Petersilienöl Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprika-Mais-Suppe mit Petersilienöl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2016

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 kg gelbe Paprika
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 285 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Thymianstängel
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 Jungzwiebeln
  • 100 ml Obers
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen und 2 EL Mais abgedeckt für die Garnitur beiseitestellen.

3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Paprika darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 7 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Suppe, Lorbeer und Mais dazugeben und aufkochen. Abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Petersilie in einen Rührbecher geben. Restliches Öl (80 ml) dazugießen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Petersilienöl durch ein feines Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.

Thymian und Lorbeer aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren. Obers dazugießen, erhitzen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Beiseitegestellten Mais dazugeben und kurz erwärmen.

Suppe anrichten und mit Jungzwiebeln garnieren. Mit Petersilienöl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.