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Orangen-Ingwer-Punsch Foto: © Stephanie Golser
10 min

Orangen-Ingwer-Punsch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2010

Foto: © Stephanie Golser

Zutaten

  • Für 12 Gläser:
  • 500 ml Schwarztee
  • Saft von 1 Zitrone
  • 250 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 125 ml Rum
  • 1 Stange Zimt
  • 30 g Ingwer
  • 3 Gewürznelken
  • 4 EL Zucker
  • Garnitur:
  • Scheiben einer Bioorange bzw. einer Biozitrone

Zubereitung

Die Zutaten im Topf unter ständigem Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen, nicht kochen.

Den fertigen Punsch durch ein Sieb in ein hitzebeständiges Gefäß abgießen.

Mit Orangen- bzw. Zitronenscheiben garniert möglichst heiß servieren.