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Cherry-Martini-Cocktail Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cherry-Martini-Cocktail

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Gläser

  • 5 g Meersalz
  • 6 frische Kirschen
  • 12 Eiswürfel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 cl trockener Wermut (z.B. Martini extra dry)
  • 12 cl Gin
  • 2 cl Kirschsirup

Zubereitung

300 ml Wasser mit dem Meersalz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kirschen in ein Glas legen, mit der Salzlösung übergießen und im Kühlschrank ca. 1 Woche ziehen lassen.

Kirschen aus der Salzlösung nehmen und kalt abspülen. Je 3 Kirschen auf 2 Cocktailspießchen auffädeln. 2 Martinigläser (à 200 ml) mit je 2 Eiswürfeln vorkühlen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 2 Schalenstreifen spiralförmig abschälen.

Die restlichen 8 Eiswürfel in einen Shaker geben, Wermut und Gin dazugießen und mit einem langen Löffel ca. 30 Sekunden rühren.

Cocktail durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Kirschspießchen hineinlegen und die Zitronenschalen jeweils über den Rand in die Cocktails hängen. Je 1 cl Kirschsirup hineingießen und servieren.