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Marillen-Marzipan-Tarte Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Marillen-Marzipan-Tarte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Tarte

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 TL Blütenhonig
  • 300 ml Schlagobers
  • 25 g gehobelte Mandeln
  • 250 g Marillenmarmelade
  • 2 EL Staubzucker
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Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Eine Tarteform (24 cm ø) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig entrollen, auf ca. 25 cm Breite ausrollen und einen Kreis (ca. 25 cm ø) ausschneiden. In die Form legen, Rand leicht andrücken, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Marzipan mit Honig und 100 ml Obers pürieren und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Auf unterster Schiene ca. 10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Form herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Restliches Obers (200 ml) steif schlagen.

100 g Marmelade auf der Marzipanmasse verstreichen. Restliche Marmelade (150 g) unter das Schlagobers heben und auf der Tarte verteilen.

Geröstete Mandeln auf der Tarte verteilen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.