Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 60 g Butter
- 1 Bioorange
- 300 g Ricotta
- 2 Eidotter
- 2 EL Staubzucker
- 8 EL Honig
- 150 g Semmelbrösel
- 2 EL Mehl universal + Mehl zum Arbeiten
- 1 EL gemahlener Mohn
Zubereitung
Butter in einer großen Pfanne schmelzen und vom Herd nehmen.
Orange heiß waschen, trocken reiben, 2 EL Schale fein
abreiben und eine Orangenhälfte auspressen. Ricotta, Dotter,
2 EL geschmolzene Butter, Zucker, 2 EL Honig und 1 EL Orangenschale
verrühren. Brösel und Mehl untermischen. Auf
einer bemehlten Arbeitsfläche kurz zu einem glatten Teig
kneten. Jeweils 1 TL Teig zu Gnocchi formen, über eine Gabel
rollen, um ein Rillenmuster zu erzeugen,
und auf etwas
Mehl beiseitelegen.
Wasser in einem Topf zum Sieden bringen. Gnocchi hineingeben und 2 bis 3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in die Pfanne mit der restlichen Butter geben. Erhitzen, die Gnocchi in der Butter schwenken und leicht anbraten. Gnocchi aus der Butter nehmen und anrichten. Restlichen Honig (6 EL) und Orangensaft in die Pfanne geben und schwenken, bis sich alles vermischt hat.
Honigbutter über die Gnocchi gießen. Mit restlicher Orangenschale und Mohn bestreuen und servieren.