Zutaten
- Für ca. 25 Stück:
- 2 Tuben Kondensmilch (à 170 g)
- Teig:
- 250 g Mehl (Type 480)
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- je 1 Msp. gemahlene Nelken
- Muskat
- Belag:
- 200 g geschälte ganze Mandeln
- 150 g
- Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g Kokosfett
- 150 g Schlagobers
Zubereitung
Für die Toffeemasse die Kondensmilchtuben
ungeöffnet
2 Stunden in kochendem
Wasser erhitzen, dann herausnehmen
und abkühlen lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rechteckig (ca. 26 x 23 cm) ausrollen, oberes Backpapier entfernen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, im Ofen 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
Einen rechteckigen Backrahmen auf die Teigplatte setzen. Kondensmilchtube öffnen, Inhalt in eine Schüssel geben, Mandeln unterheben. Mandel-Toffee-Masse auf der Teigplatte verteilen. Kuvertüre und Kokosfett hacken, mit dem Obers im heißen Wasserbad erhitzen und cremig rühren. Schokoguss unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Schokoguss auf der Toffeemasse verteilen und glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen. In kleine Rauten schneiden.