Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Personen
- 200 g Ja! Natürlich Vollkorndinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Ja! Natürlich Rohrohrzucker
- 3 EL Ja! Natürlich Butter
- 2 Ja! Natürlich Freilandeier
- 240 ml Ja! Natürlich Heublumenmilch
- 0,5 Ja! Natürlich Zitrone
- 1 Ja! Natürlich Apfel
- 150 g Ja! Natürlich Cottage Cheese
- 1 EL Honig
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 2 EL Ja! Natürlich Ribiselmarmelade
- 1 EL Ja! Natürlich Ahornsirup
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
2 EL Butter schmelzen und mit Eiern und Milch verquirlen. Nach
und nach unter die Mehlmischung rühren. 1 EL Zitronensaft auspressen.
Kerngehäuse des Apfels ausstechen und den Apfel in
ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft vermischen.
Restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig löffelweise kleine Pancakes in die Pfanne setzen und in die Mitte jeweils eine Apfelscheibe legen. Backen, bis der Teig an der Oberseite Bläschen bildet, dann wenden und fertig backen.
Währenddessen den Cottage Cheese mit Honig und Zimt vermischen. Marmelade, Ahornsirup und 2 EL Wasser in einem Topf verrühren und unter Rühren kurz aufkochen.
Pancakes mit Cottage Cheese und Ribiselsauce anrichten und servieren.