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Zutaten für Portionen
- 6 Eiklar (Größe M)
- 350 g Kristallzucker
- 0,5 TL Speisestärke
- 0,5 TL Apfelessig
- 120 g brauner Zucker
- 200 ml Schlagobers
- 80 g Butter
- 2 l Kaffeeeis
- Schokolade-Mokkabohnen zum Dekorieren
Zubereitung
Backrohr auf 150¿°C (Umluft) vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker steif
schlagen. Stärke daraufsieben, Essig dazugeben und nochmals kurz
schlagen. Die Masse auf drei mit
Backpapier ausgelegte Backbleche
verteilen und jeweils zu einer runden Platte (ca. 20 cm ø) verstreichen, dabei den Rand etwas höher
formen. Alle Bleche ins Rohr schieben, die Temperatur auf 100¿¿¿°C
reduzieren und die Baiserböden ca.
2¿1/2 Stunden backen. Rohr ausschalten, Backrohrtür öffnen und das
Baiser im Rohr ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
Währenddessen den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Obers vorsichtig angießen und den Karamell darin lösen. Butter in Stücken untermischen und die Sauce abkühlen lassen.
Eis leicht antauen lassen. 2 Baiserböden mit jeweils der Hälfte vom Eis bestreichen und ca. 15 Minuten einfrieren. Schoko-Mokkabohnen hacken.
Bestrichene Baiserböden auf einer Kuchenplatte aufeinanderlegen und mit dem dritten Baiser bedecken. Etwas Karamellsauce über die Torte träufeln, den Rest in einem Kännchen dazu servieren. Torte mit Schokobohnen dekorieren.