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Kümmelbauch-Erdäpfel-Happen Foto: © Gunda Dittrich
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kümmelbauch-Erdäpfel-Happen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Gunda Dittrich

Zutaten für Portionen

  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 500 g Ja! Natürlich Bio-Salaterdäpfel
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 450 g Ja! Natürlich Bio-Bauchfleisch vom Strohschwein
  • 1 EL ganzer Kümmel
  • 40 ml Bio-Tamari-Sojasauce
  • 40 g BILLA Bio Blütenhonig
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Grammeln
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Sauerkraut
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer bunt & ganz

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit 2 EL Öl bepinseln. Erdäpfel mit Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Petersilie auf dem Blech verteilen und mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten knusprig braten.

Währenddessen das Fleisch in 3 Scheiben schneiden, in jeweils ca. 4 cm große Stücke schneiden und mit einem Plattiereisen oder Topfboden leicht plattieren. Kümmel grob mörsern. Bauchfleisch in einer Pfanne mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig braten. Kümmel, Sojasauce und Honig dazugeben, kurz einkochen und vom Herd nehmen.

Grammeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten braten. Sauerkraut mit den Händen etwas ausdrücken und mit Senf, etwas Salz und Pfeffer marinieren.

Jeweils etwas Fleisch und Sauerkraut auf den Erdäpfelscheiben drapieren, die Happen anrichten und mit Grammeln und Petersilie garnieren.