Zutaten für Sandwiches
- BUCHTELN
- 450 g griffiges Mehl + Mehl zum Arbeiten
- 100 ml Milch
- 1 TL Kristallzucker
- 1,5 TL Salz
- 20 g frische Germ
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eidotter (Größe M)
- 110 g Butter
- 50 ml Schlagobers
- 0,5 TL grobes Meersalz
- FÜLLUNG
- 140 g Beinschinken in Scheiben
- 80 g Kren
- 8 Gewürzgurken
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 Handvoll Vogerlsalat
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Buchteln Mehl, Milch, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Germ zerbröseln und Eier, Dotter und 70 g Butter dazugeben. Mit den Knethaken des Handmixers langsam verkneten, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Schüssel mit einem Teller bedecken und Teig ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Eine Auflaufform (ca. 20 cm x 25 cm) mit 10 g Butter ausstreichen. Obers hineingießen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 50 cm langen Strang formen, in 8 Scheiben schneiden, zu Kugeln formen und in die Form setzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Restliche Butter (30 g) schmelzen und auf die Buchteln streichen. Mit Meersalz bestreuen. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen für die Füllung Beinschinken in Stücke zupfen. Kren schälen und fein reiben. Gurken in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Buchteln aus der Form nehmen und quer halbieren. Unterseiten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Gurkenscheiben darauf verteilen. Die Hälfte des Krens darüberstreuen, Beinschinken darauflegen. Ziegenfrischkäse in teelöffelgroße Stücke teilen und darauflegen. Mit Vogerlsalat bedecken, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und dem restlichen Kren bestreuen. Buchteldeckel auflegen.
Buchteln zurück in die Auflaufform setzen und servieren.